这个女兵连又传喜讯,5名战士金榜题名!

来源:东部战区作者:张咪、吕张蕾、张婉婷、单思婕责任编辑:乔楠楠
2020-09-28 10:27

59年历史,59年画卷

这个连队“江山代有才人出”

创下了无数可圈可点的荣誉

请看——

汪婷婷

汪婷婷,法语八级文科美少女。曾担任过东部战区军史馆解说员,也有过连队文书、话务后台设备维护值机员等经历。战区军史馆8万字的解说词、文书夜以继日的辛苦劳作、设备维护值勤保障工作,练就了她不骄不躁、沉着冷静的品质。她坚定自己的目标,就像当初背记解说词时一样,抱着必胜的决心和坚持不懈的努力,最终获得了大学生士兵提干考试总分战区第一名的佳绩。

陈玥

陈玥,两年的军旅生涯是她青春当中最亮丽的颜色。起初,她对自己的体能和文化成绩都不够自信,但在连队浓厚学习氛围的熏陶下,体能日益增强,文化水平也直线上升,最终以优异成绩被国防科技大学录取。鲜红的通知书是荣誉,亦是期许。她是幸运的宠儿,但所有的幸运离不开日积月累的努力与坚持。她说:“这个成绩对得起自己的付出,也对得起连队两年以来对我的悉心栽培。”

郭根英

郭根英,高考失利,使她毅然选择进入军营,开始另一种奋斗人生。在这里,她学会了摸爬滚打,学会了站岗放哨,学会了战备值勤保障。从寒冬到酷暑,学习室的灯下是她奋笔疾书的影子,默默耕读直至深夜是她的常态,口袋里时常揣着的单词本,枕边放着的政治提纲,手心里写着的数学公式都是她的“跬步”与“细流”。最终她以战区女兵总分第一的好成绩被战略支援部队信息工程学院录取。

武亚梅

武亚梅,对于复习迎考,她有一套合理的时间规划方案。当机房业务、公差勤务、机下学习接踵而至,她像一位“效率大师”,总能有条不紊地将各项工作井然有序地推进。当理想的丰满与现实的骨感相碰撞时,转士官便成为她的不二选择。她坚信,不论身处哪个岗位,都能够为部队发展作出贡献。她的刻苦努力与果断选择最终成就了“梅香四溢”,她拿到了国防科技大学士官学校录取通知书。

颜世荣

颜世荣,从踏入军营的那一刻起,她就下定决心,要成为一名扎根基层的士官。为了做好“兵头将尾”,从上等兵开始,她就时常协助班排骨干完成各项工作。对她而言,考取士官学校,不仅是体验大学校园生活,更多的是实现自我净化、自我革新、自我完善和自我提高。最终她顺利考入国防大学上海政治学院,以“淡如秋菊何妨瘦”的姿态,追求自己不平凡的军旅之路。

军营直通校园

勤勉成就梦想

2017年以来

“巾帼模范女兵连”

先后有15名战士考学、提干成功

她们是连队育才工程结出的硕果

更是战士们“乘风破浪”的缩影

祝贺金榜题名的女兵

祝他们在军校里再创辉煌

轻触这里,加载下一页