搜索 解放军报

享受网络便利、确保军营网络安全,看看空军这个师怎么做

来源:中国军网 作者:于海洋 刘书 发布:2020-09-20 02:49:11

幻灯片 手机看 分享到

享受网络便利、确保军营网络安全,看看空军这个师怎么做

中国军网记者 于海洋 通讯员 刘书

西部战区空军某运输航空兵师组织的国家网络安全宣传周活动现场,官兵们在网络安全宣传知识展板前参观学习。

在这个“互联网+”的时代,如何让官兵在享受网络便利的同时,保证军营的网络安全呢?

近年来,西部战区空军某运输航空兵师坚持把发挥网络优势与确保网络安全齐抓共管,努力实现建网、管网、用网工作的创新发展。

活动现场,专业人员使用手机监测仪器对官兵的个人手机网络进行监测,以检验日常使用的个人手机到底“过不过关”。

为了推动基层政治工作和基层建设,增强官兵的荣誉感和连队建设的参与感,该师依托强军网为每个基层连队开设了“连队视窗”,除了组织建设、政治教育等常规化板块外,还有“军营文化”“照片墙”“荣誉墙”“有话大家说”等官兵喜闻乐见、展示官兵风采、与官兵互动的栏目。

工作间隙,越来越多的官兵喜欢时不时点一下“连队视窗”,了解连队最新通知,反馈连队管理意见。

对于不涉密、需要征集大家意见的工作,连队通过制作网络投票或电子问卷调查的形式,来征求大家的意见。例如,连队食堂制作了关于食堂菜谱改进的电子问卷调查,官兵通过填写电子问卷,投票点菜,反馈关于食堂建设的意见和看法。

该师某团修理厂还通过开展“学习强国大比拼”活动,有效引导官兵开展自主学习,提升了官兵的政治理论水平。

责任编辑:于海洋
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!