搜索 解放军报

海报丨带你感受“陆战之王”99A坦克的王者之气

来源:中国军网 作者:马双、李晨、马睿昭 发布:2020-09-07 08:03:30

幻灯片 手机看 分享到

2018年1月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中部战区陆军某部视察。他首先察看了部队武器装备。数十台数字化装备整齐列阵,威风凛凛,习主席边走边看,不时驻足询问。在地面突击系统装备前,习主席饶有兴趣地登上99A坦克。这是我国自主研制的新一代主战坦克,有“陆战之王”美誉。

99A坦克主要用于压制、消灭反坦克武器,摧毁野战和坚固防御工事,歼灭有生力量。该坦克配备大功率电控柴油机、液力机械综合传动装置和性能先进的火控系统、信息系统,具有实时战场感知、高效指挥控制、快速机动突击、精确火力打击、信息综合防护等特点。

一组海报,带你感受“陆战雄师”有多霸气!

 
责任编辑:孙智英
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!