搜索

“健康军营行”,武警四川总队医院专家医疗队来巡诊了

来源:中国军网 作者:李华时 发布:2020-09-14 16:50:32

幻灯片 手机看 分享到

医疗队队员认真查看检查报告。李华时摄

9月初,武警四川总队医院派出皮肤科、医学影像科、骨科、呼吸科、消化内科等科室各一名专家组成专家医疗队,在神经外科专家、副院长仙澄沁带领下赴偏远基层部队开展“健康军营行”活动。到达目的地后,专家们顾不上休息,便马不停蹄地投入工作。

医疗队队员为官兵仔细查体。李华时摄

消化内科主任邓丽娟发现,个别卫生员只会处理一些常规疾病,对一些复杂的症状不会处理。“下一步,我们将通过电视系统加强对卫生员的培训,让他们能够得心应手地处理这些常见症状。”邓丽娟说。

医疗队还将心理咨询室开设到了野外驻训场,有效地帮助官兵缓解了心理压力。

医疗队每到一站,都会结合部队特点组织专题授课,开设“专家讲坛”,把常见病的预防和处置方法掰开了揉碎了讲。

骨科医师认真查看战士的病情。李华时摄

今年以来,该医院主动与基层卫生队联系,收集汇总基层官兵常见伤病情况。受疫情影响,官兵外出看病很不方便,医院便派出专家医疗队上门服务。

医疗队辗转宜宾、自贡、泸州、阿坝等地1000余公里,累计为2000余名官兵及家属提供诊疗服务,开展健康宣教和座谈调研58场次,收集各类问卷调查表1500余份,无偿赠送50类、价值近6万元的药品,为多名患疑难重症的官兵设立了定期回访档案,温暖了基层兵心。

官兵前来就诊。李华时摄

认真了解官兵病情。李华时摄

护士为官兵测量血压。李华时摄

官兵进行心理咨询,医疗队队员为他发放联系卡片。李华时摄

责任编辑:于海洋
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!