搜索 解放军报

陆军第80集团军某合成旅开展跨昼夜实弹射击考核

来源:人民网 作者:李洞元 娄志华 于博 侯云超 发布:2020-08-11 15:02:35

幻灯片 手机看 分享到

航拍炮兵开设炮阵地

炮声隆隆,渤海湾畔,激战正酣。

日前,陆军第80集团军某合成旅一场跨昼夜实弹射击考核如火如荼地展开。官兵们在复杂环境中通过快节奏、高强度的课目连贯实施,全面检验和提升了炮兵分队实战化背景条件下的精准打击和整体协同能力。

清晨,官兵们采取小群多路、隐蔽开进等方式快速向作战地域机动,按时展开战斗队形,各作战单元快速完成战斗准备。随着阵地指挥员指令的下达,一枚枚炮弹呼啸而出飞向敌阵目标,实现首发命中。

“位置暴露,命你部立即转移!”指令下达至各炮班,官兵迅速起炮,挂炮蹬车。车辆迅即编队,向预备阵地开进,快速转移规避打击。侦察小队采用多种侦察手段,完成对打击效果评估,并回传目标信息,各火炮战位再次调整射击诸元,发起二次打击。

夜幕降临,战斗持续进行。相比白天,官兵在夜间射击时展开队形难、瞄准手赋予射向难、阵地指挥协同难等问题突出。射击前,官兵们利用信号灯、指挥棒等就便器材,统一了指挥协同的方法,确保各作战单元精准接收指令,完成对不同目标火力打击任务。

据了解,该旅此次改变以往实弹射击考核时炮兵群在同一阵地集中配置的模式,在不同区域、不同方向进行了梯次部署,先后完成了集中射击、拦阻射击、直瞄射击等课目,探索多弹种对多目标火力打击的战法训法,全面检验炮兵分队火力打击效能。

据介绍,此次实弹战术射击紧贴实战背景设置课目,昼夜连贯组织实施,在近似实战的环境下摔打锤炼部队,检验训练成效,有效推动了火力分队攥指成拳,形成合力。

官兵在开启炮管固定器

启封弹药

通信班官兵在架设天线

侦察兵快速侦察,回传目标数据

炮兵直瞄射击,火焰四射

泥泞的炮阵地上,全班合力把每发炮弹精准打击目标

实弹射击结束后,炮兵班官兵手上满手泥巴

夜间,炮兵阵地通信兵在传达指令

炮兵夜间掩护侦察分队进行照明弹射击

责任编辑:赵阳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!