南部战区陆军某汽车旅这样完成年度首趟油料运输任务

来源:中国军网作者:朱颖 杨胜超 王传龙责任编辑:赵晶晶
2020-04-22 17:36

4月中上旬,南部战区陆军某汽车旅油料运输分队抽组60余人、20余台车辆,往返行驶1400余公里,圆满完成年度首趟油料运输任务。

清晨集结出发

此次任务正值新冠病毒疫情防控“外防输入、内防反弹”的关键时期,在受领任务后,该旅高度重视,召开专题会议,认真研判形势,定下目标决心。任务分队始终把讲政治、抓防控摆在首位,将抓好疫情防控和安全圆满完成任务作为双目标,稳妥、严格、正规的做好任务各环节疫情防控工作。

驾驶员组织登车

返程期间,任务分队组织近5个小时的训练,其中包括雨天夜间驾驶、燃油加注、野战炊事等科目,并充分利用任务距离远、车流量大、坡陡弯急、气候多变等特点,营造“时时有敌情、处处有危险”的战场氛围,锤炼车队在复杂危险条件下的运输保障能力。

指挥员指挥车辆出动

据悉,此次任务是该旅年度首趟油料运输保障任务,政治要求高、标准要求严、安全压力大。该旅坚决落实上级指示要求,始终把“严密防范、过程管控、确保安全”的要求贯穿任务全过程,充分运用“滇藏线”运输经验,积极应对困难挑战,定下“拿下第一趟、打好第一仗”的任务决心,确保了全程行车安全和防疫安全,实现了“首战告捷、安全圆满”的任务目标。

车辆驶过高速

途中组织休息

车辆加注淋水

安全抵达目的地

轻触这里,加载下一页