我国成功发射海洋二号C卫星

来源:新华社作者:李国利、朱霄雄责任编辑:李东航
2020-09-21 14:16

△ 9月21日13时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将海洋二号C卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。 新华社发(汪江波 摄)

我国成功发射海洋二号C卫星

新华社酒泉2020年9月21日电(李国利、朱霄雄)9月21日13时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将海洋二号C卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

海洋二号C卫星是我国第3颗海洋动力环境卫星,也是空间基础设施海洋动力探测系列的第2颗业务星,将与2018年10月发射的海洋二号B卫星及后续规划发射的海洋二号D卫星组网运行,共同构成我国海洋动力环境监测网,实现对全球海面高度、有效波高、海面风场、海面温度的全天时全天候高精度观测,有效服务我国自然资源调查监管。

海洋二号C卫星、长征四号乙运载火箭由航天科技集团有限公司研制生产,自然资源部为卫星工程牵头主用户部门。

这次任务是长征系列运载火箭的第347次发射。

轻触这里,加载下一页