搜索

场站兵的“下半夜”,如此精彩

来源:空军新闻 作者:李旭东 肖晨晔 发布:2020-06-09 21:47:33

幻灯片 手机看 分享到

暗夜长空,星点光亮

一项紧张有序的保障任务悄然开展

忙碌人影,震耳机声

一群默默坚守的场站官兵连夜备战


保障现场,一架架战机即将起航。

为检验部队夜间综合保障能力,提升战时打赢本领,近日,东部战区空军某场站结合拂晓飞行任务,精心组织下半夜飞行保障。

战争随时打响,保障不分昼夜。暗夜下的保障现场,灯光明亮、装备列阵,官兵们各司其职、精心保障。不一会儿,伴随着一阵轰鸣声,战机划破夜空、直插苍穹,守护着祖国的一片蓝天和万家灯火。

下面,就让我们一起走进这群场站兵的“下半夜”,看看这些战士们在人们熟睡的时候都在做些什么?


警卫飞行哨保障夜间机场安全。


保障车辆进场,运输股开展车检工作。


场务兵等距摆放助航应急灯。


场务兵仔细清理机场道面。


场务兵正在用激光及钛雷弹进行夜航前的驱鸟作业。


四站连所有车辆集合完毕整装待发。


保障现场人员集合完毕,指挥员下达任务指令。


四站连车辆开展起飞前保障作业。


油料化验结束,汽车兵正在为战机加油,助力飞行。

“场务连的工作累不累?你后悔吗?”

“累,但不后悔!”

战机呼啸着升空,新兵仰头看着它在天空划过的灿烂航迹说,“这是我第一次参与夜间保障任务。看着战机直冲而上,虽然我不曾驾驶过它,但我知道自己是在为战机的安全翱翔时刻保障着……”


第一架战机正滑出停机坪驶向跑道,带出一道光影。


伴随着巨大的轰鸣声,首发战机一飞冲天,在暗夜里留下了光影轨迹。

这就是场站兵的“下半夜”。这不仅是别样的风采,更是他们投身练兵备战的生动写照。

据该场站领导介绍,场站党委坚持把备战打仗作为第一要务紧抓不放,注重发挥重大演训任务和急难科目训练等“试金石”“磨刀石”作用,常态化开展实战化大练兵大比武,全面提升部队战时综合保障能力。确保一旦有事,部队能够圆满完成上级赋予的各项保障任务,做到决战决胜、不辱使命。


黑夜中红色的信号灯为飞行员准确传递了抛伞信号,完成夜航任务的战机顺利返回降落,阻力伞随即打开。


航材保障人员迅速冲向跑道,捡拾战机抛下的阻力伞,进行撤收作业。

战机保护着祖国的蓝天

场站兵们保障着战机的翱翔

在每个普通而平凡的岗位上

都有着他们的日夜坚守

在每个暗夜微小的亮光里

都有着他们的青春奉献

“我爱祖国的蓝天”

“我为自己是一名空军场站兵而骄傲”

摄影作者:连欢 梅海迪 肖晨晔 刘程远

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!