火速围观!新学员的周末生活竟如此多彩

来源:中国军网作者:曲晟晖 孟祥云责任编辑:杜汶纹
2020-09-24 09:31

在紧张的新训氛围中,新学员们迎来了他们军校生涯的第一个周末。迎接他们的,是大汗淋漓的疲惫不堪,还是高强度训练后的轻松愉快呢?让我们一同走进2020级学员的新训生活去揭开谜底吧。

畅游三号院,揭开科大神秘面纱

在班长的带领下,新学员们在激动和紧张中迎来了他们与国防科大的第一次全方位邂逅。陈赓大将领雄姿,红色雕塑话英雄,校史馆叙写恢弘历史,实验楼彰显科研底色,图书馆侧书香浓,障碍场上兵味重,教学楼畔读书紧,训练场上练兵忙……这就是令人魂牵梦萦的国防科大,是新学员实现青春理想、助力强军兴国梦的起点。

“三信”寄出,见证成长第一步

第一封信写给四年后的自己。新学员们带着满心的憧憬,想象着自己四年后的模样,这是一场跨越时空的对话,更是对自己内心梦想的探索。

第二封信写给时刻牵挂自己的父母。第一次离开家乡来到陌生的城市,第一次独自面对前进道路中的挫折,他们有大把的委屈,但在给父母的信中,他们更多地选择一笔带过,代之以自己的新奇见闻与喜悦收获。

第三封信写给现在迷茫的自己。在信中,他们重拾初心,在诉说中为自己解惑,坚定科研报国的信念,为自己接下来迈出的每一步蓄力。

严整内务,细节处初现军人底色

一横一竖一直角,拼凑出军人的一丝不苟;一缝一沿一转角,映照出军人的一尘不染。“十指不沾阳春水”的书生们正在向吃苦耐劳的士兵转变。

与家人通话,隔屏相望诉说思念

不知不觉间,已经离开爸妈一周多了,思乡的愁绪渐渐涌上心头。看到爸妈的一刻,眼眶不禁湿润。没有任何抱怨,将想念深藏心底,他们选择和家人分享自己的成长与收获。

集体生日,战友情谊正当时

第一次过集体生日的他们看到了军校生活欢声笑语的一面。从记住彼此的生日开始,在嬉笑打闹中,他们不分彼此,敞开心扉,逐渐将战友二字深深刻在心上。

班务会上,代表发言立榜样

学员们分享自己报考科大的动机和从军报国的远大理想,脱颖而出的“新训之星”和“好班长”将会为接下来的新训立起标杆,激起全员斗志。

图片:关世玺 李怡菡 杨济民

轻触这里,加载下一页