新兵下连半个月了,他们在连队集训中都有啥收获?

来源:中国军网作者:冯亚军等责任编辑:安思翰
2020-08-03 16:41

转眼间,新兵下连也已经半个月了,对于这些十八九岁的少年们来说,当初怀揣着参军入伍的梦想,从天南海北汇入这座军营,迎来了既期待又陌生的连队生活。他们在连队集训中都收获了什么?请跟随镜头,一起去瞧瞧这群新兵们吧!

新兵在课上与战友们进行交流。

班长带领新兵学习两会精神。

对于新兵来说,养成良好的习惯很重要。每天起床第一件事就是把被子叠成“豆腐块”,用过硬的内务迎接崭新而又充实的一天。

整理内务。

好的队列养成是军人必备的一项素养,一令一动、整齐划一、呼号洪亮。

班长为新同志纠正队列动作。

训练有苦有乐,他们在休息间隙组织才艺展示,进一步加深了战友间的情谊。

休息间隙新兵进行才艺展示。

体能训练是基础,是力量的源泉。看,他们的训练热情多么高涨!

体能训练。

有一种毕业,叫新兵下连;有一种相识,叫相逢恨晚;有一种感情,叫亲如兄弟。队列会操评比,进一步检验训练成果。

队列会操。

趣味运动会赛出团结、赛出战斗力!尽管是“趣味”运动会,他们也是卯足了劲儿!

趣味运动会。

最后,让我们一起倾听新兵在集训中的感悟吧!

新兵李永立。

入伍后,在自我要求上更加严格了,从以前的懒散到现在的自律。这一切的改变都归功于军营这个大家庭,我要努力做一名优秀的兵!

新兵马勇强。

曾经的我,凡事由着性子,让父母操碎了心。现在我很听班长的话,还被评为了内务标兵。从小到大,一直都是父母为我操劳,这一次我想为他们准备一件礼物——你们的儿子长大了!

新兵吴所畏。

在风华正茂的年纪选择了投身军营,这对于每一名青年来说都是无比正确的决定。部队能够帮助我们去除慵懒的习气,磨练我们的意志品质。作为一名刚进入部队的新同志,我们必须尽快适应新环境,努力拼搏,用实际行动回报祖国。

新兵李童。

我们即将面临专业技术的学习,这对于一名专业兵来说是极其重要的,技术的高低决定了日后是否能够胜任自己的岗位。未来,我一定会加倍努力,用过硬的专业技术做一名真正的战鹰“守护神”。

文/图:冯亚军、乔勇、李冠霖、王秋然、侯超、夏进城、倪帅、冯鑫、万成龙

轻触这里,加载下一页