搜索

第34批护航编队举行“向祖国告别”宣誓签名仪式

来源:学习军团 作者:蔡盛秋、陈润楚 发布:2019-12-28 00:01:19

幻灯片 手机看 分享到

12月25日清晨,当东方的第一缕的阳光缓缓从海平面升起时,海军第34批护航编队迎来了一个重要时刻——跨越祖国传统海疆线。为此,编队举行“向祖国告别”主题宣誓签名仪式,激励官兵发扬护航精神,守护和平、传播友谊,勇闯大洋,为国争光。

上午8时,南海某海域,编队银川舰、运城舰和微山湖舰列阵海疆,在即将跨越传统海疆线之际,3艘舰艇汽笛长鸣。随后,官兵高唱国歌并面向国旗庄严宣誓。“我是中国人民解放军军人,我宣誓……”铿锵的誓言在海天间回荡,官兵心中激荡着说不尽的豪迈。

在编队微山湖舰前甲板,官兵军容严整,铮铮誓言响彻海天。宣誓结束后,官兵们在签名横幅上郑重写下自己的名字。

编队指挥员赖铭河向记者介绍,开展“向祖国告别”宣誓签名仪式,是具有海军军种特色的教育实践活动,有效引导官兵牢记期望重托,勇于担当作为,积极创造荣誉,以实际行动坚决捍卫国家权益,努力建设海洋强国。

学习军团·解放军新闻传播中心融媒体

责任编辑:马嘉隆
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!