搜索

海军工程大学将举办武汉军运会海军五项比赛

来源:中国军网-解放军报 作者:马晶 仇建辉 赖瑜鸿 发布:2019-05-07 08:55:43

幻灯片 手机看 分享到

武汉军运会网球比赛场馆外观。新华社发

武汉军运会比赛用马在进行调适训练。喻志勇摄

航拍的军运会帆船比赛场地。新华社发

海军工程大学举办海军五项比赛

军事五项、海军五项、空军五项、跳伞和定向越野,是军运会的特色比赛项目。海军工程大学木兰湖校区将举办武汉军运会海军五项的比赛,目前该赛场已全部改造完成,即将进入到测试赛阶段。

海军五项赛事将在黄陂区木兰乡进行,比赛项目主要围绕美丽的木兰湖周边展开。海军工程大学木兰湖校区将承办整个赛事,体育场馆主要包括游泳馆、航海技术赛场、障碍跑赛场、两栖越野赛场、射击场、投弹场等部分,除了承办比赛之外,海军工程大学还将承担参赛相关人员的食宿等。

据介绍,海军工程大学的场馆设施风格充分体现出军人的硬朗。作为我军首次参赛的项目,海军五项中救生和两栖越野最具看点,到时一定会让观众大开眼界。

我们都知道,大型赛事场馆的赛后利用一直是个问题。关于这一点,武汉军运会在开始建设前就有了长远的考虑。场馆建设,不仅仅是为了举办一次军体盛会,更是为了完善城市的体育配套设施,造福于民,为老百姓的休闲健身提供更多的去处,培养老百姓强身健体的意识。

军运会,不仅是国际军体的一次盛会,也是一次奥林匹克的文化之旅。带给武汉人民的不仅是绿水青山、蓝天白云,更是一种健康的生活方式和理念。

责任编辑:孙智英
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!