南部战区海军某支队用务实举措密切官兵关系

来源:中国军网-解放军报作者:陈典宏、张彬责任编辑:宋丽丽
2020-06-16 08:58

南部战区海军某支队用务实举措密切官兵关系

建立“知兵录” 架起“连心桥”

解放军报讯 记者陈典宏、特约通讯员张彬报道:近日,南部战区海军某护卫舰支队汉中舰圆满完成海上全训考核,成绩较以往明显提高。该支队通过深入开展“两尊、四讲、三关爱”活动,将官兵的思想凝聚到一起,激发了练兵备战的内生动力。

“要想让官兵真正把练兵备战放在心上,我们就应该时刻把官兵冷暖放在心头。”为解决官兵实际困难、激发军心士气,该支队党委决定开展“两尊、四讲、三关爱”活动,鼓励大家有意见当面讲、有想法及时讲、有困难主动讲、有问题大家讲,做到领导关爱部属、党员关爱群众、干部关爱战士,营造尊干爱兵、尊老爱新的氛围。

建立“知兵录”,架起“连心桥”。该支队组织带兵人开展心理疏导技能培训、带兵方法交流分享,不断提高干部骨干以情带兵的能力;建立完善“知兵手册”,在谈心交心中,鼓励官兵说出真实想法和现实困难,增强解决问题的针对性;要求各级机关扎实做好为兵服务工作,面对官兵提出的困难,做到有困必解、有难必帮。

某舰反潜班程班长是名工作认真的训练尖子。然而,在前不久的一次训练中,一向表现出色的他却出现失误,险些酿成事故。通过谈话交流,该舰政委得知程班长的妻子因病住院,高额的医药费让他倍感压力。该舰主动帮助他申请困难官兵救助款,让他卸下心理包袱。在刚刚结束的支队群众性练兵比武中,程班长斩获多个课目第一,荣立三等功。

轻触这里,加载下一页