美国海军MH-60S舰载直升机将配装远程扫雷系统

来源:航空工业信息中心作者:石峰责任编辑:伍行健
2020-09-23 08:28

美国国防部近日授予英国BAE系统公司总额超过8700万美元合同,为美国海军MH-60S舰载直升机制造和交付“射水鱼”机载远程扫雷装置。这是自2003年以来BAE系统公司连续第四次获得“射水鱼”合同,并将在未来七年内陆续交付美国海军。

“射水鱼”扫雷装置与其他类似装置不同,该装置不仅能够在水面舰艇上投放,也可装载在直升机和无人潜航器上。该远程遥控装置能够基于光纤数据链路,传输目标的实时、高分辨率视频数据和高频声纳数据,有效提升水雷目标识别和排除效率,也起到了有效保护排雷人员的目的。

根据新合同要求,BAE系统公司将提供“射水鱼”系统光纤组件、配套设备、维修、管理、支持等服务,为美国海军排雷任务提供支撑,并组织落实2027年之前美国海军排雷相关训练工作。

 

轻触这里,加载下一页