美国空军KC-46A加油/运输机完成空中医疗后送能力测试

来源:中国航空报作者:曹耀国责任编辑:伍行健
2020-08-20 16:34

美国空军近日表示,在7月10日KC-46A“飞马座”加油/运输机第一次实际执行空中医疗后送任务期间,曾对这种飞机的空中医疗后送能力进行测试。

这项医疗后送任务是从马里兰州安德鲁斯联合基地出发,经佛罗里达州帕特里克空军基地、加州特拉维斯空军基地转场,运送5名病人和2名任务成员到弗吉尼亚州诺福克海军基地。执行任务的KC46A“飞马座”要飞行6个起落、时间长达17小时。

完成医疗后送任务一项必不可少的因素是空中医疗后送小组提供的伤员护理。这项工作在后送途中时间紧迫、任务关键,KC-46A配有2名护士、3名医师组成的医护小组,医护小组成员都经过系统化的病情处置训练。同时,KC-46A舱内照明条件良好、电力充足、空间宽敞,医护小组能够为病人提供高质量的护理。

美国空军作战测试与评估中心(AFOTEC)负责任务评估,KC-46A第一次完成实际任务标志着这种飞机具有执行空中医疗后送任务的能力。

KC-46A“飞马座”是由波音767喷气式客机改装而成的空中加油机和战略运输机。2011年2月,波音KC-46A中标美国空军KC-135“同温层”加油机换装项目,并于2019年1月实现向美国空军交付首架KC-46A。美国空军计划在2027年前采购179架KC-46A。

空中加油方面,KC-46A配有电传操纵系统驱动的加油伸缩套管,既能为大多数具备受油能力的固定翼飞机进行空中加油,也能为大型飞机实施快速授油,还能利用伸缩套管、锥管泵送机翼挂载加油吊舱中的油料。加装挠曲柄后,KC-46A还

能实施多点同时加油。

空运能力方面,KC-46A能同时承担客运、空中医疗后送和货运任务。两台高涵道比涡扇发动机为KC46A提供动力。此外,KC-46A还配有多种防护、通信设备,对抗环境中具有较高的生存能力。

 

轻触这里,加载下一页