巴西“里亚丘埃洛”号潜艇首次进行独立航行

来源:中国船舶信息中心作者:吴晨 马晓晨责任编辑:伍行健
2020-08-19 07:58

日前,巴西海军“鮋鱼”级潜艇“里亚丘埃洛”号在不需要拖船的情况下进行了首次独立航行,并测试了舵、导航和推进系统、柴油发电机、电池以及通信系统。

“鮋鱼”级潜艇是法国舰艇装备集团为出口设计的常规潜艇,用于远洋或浅水作业,可执行水面战、反潜战、特种作战、进攻性布雷和情报收集等多种任务。目前,该级艇有14艘正在智利海军(2艘)、马来西亚海军(2艘)、印度海军(6艘)和巴西海军(4艘)服役或建造。通过设计调整,可满足各国海军的特定需求。

巴西“鮋鱼”级潜艇稍长,可搭载更多的艇员。其巡逻范围几乎是原设计的两倍,并且能够覆盖更远的距离。该级艇标准排水量1870吨,长72米,潜深200米,可自主航行45天;人员编制31名。艇载武器装备包括6个533毫米鱼雷发射管,可发射18枚“黑鲨”重型鱼雷和SM-39反舰导弹或30枚水雷。

轻触这里,加载下一页